Lehre zu/r Restaurantfachmann/-frau

Lehre Restaurantfachmann/-frau

Zur Verstärkung des Familienunternehmens suchen wir 2 Restaurantfachleute-Lehrlinge.
Gerne werden auch MaturantInnen oder Jugendliche zur Weiterlehre eingestellt.

Es handelt sich um ein Lehrverhältnis mit einer Ausbildungsdauer von 3 Jahren.

Aufgabenbereich

  • Betreuung der Gäste
  • Beratung bei der Menü- und Getränkeauswahl
  • Organisation von Banketts und Empfängen
  • fachgerechten Servieren (Flambieren, Filetieren, Tranchieren etc.)
  • Decken von Tafeln und Tischen
  • Abrechnungsarbeiten

Sie sind somit gleichzeitig die "Vermittler/-innen" zwischen Gast und Küche als auch Vertreter/-innen des Hauses gegenüber dem Gast.

Anforderungsprofil

  • positiver Pflichtschulabschluss
  • freundliches, zuvorkommendes und kommunikatives Auftreten
  • Lernbereitschaft und hohe Motivation für diesen Lehrberuf
  • Stressresistenz und Belastbarkeit
  • Teamfähigkeit
  • Eigenständiges Arbeiten
  • Loyalität gegenüber dem Unternehmen und den Vorgesetzten
  • Physische und psychische Belastbarkeit
  • Pünktlichkeit und Flexibilität
  • Offen für Neues
  • Sinn für Sauberkeit und Ordnung

Wir bieten

  • 5-Tage-Woche mit 40 Wochenstunden
  • zusätzlich Verpflegung kostenfrei
  • Logis im neuen MitarbeiterInnenhaus mit kostenfreiem Internetzugang
  • Übernahme der Internatskosten für die Berufsschule

Ausschließlich .pdf Dateien sind erlaubt. Maximale Dateigröße: 10 MB

Wir verwenden ausschließlich technische und statistische Cookies zum Verbessern unserer Dienste. Im Zuge dessen werden nur anonymisierte Daten erfasst, welche der Zugriffsanalyse und nicht zu Werbezwecken dienen.